16+

Самые читаемые

20 декабря 2018 11:48

Вице-премьер Крыма назвал причины отставания в строительстве объектов ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Вице-премьер правительства Республики Крым Евгений Кабанов назвал причины отставания по строительству объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. В числе виновных, в частности и бывший вице-премьер республики.

«Подводя итоги года, можно сказать, что освоение денежных средств (по объектам ФЦП) составляет порядка 87-90%. Но эти 10%, по которым мы не дотягиваем, – это социальные объекты. Это наши садики и школы. Исключительно по безалаберности подрядчиков 2016 года, так называемых казуринских (вице-премьер Олег Казурин курировал сферу до декабря 2016 года) подрядчиков, которые были заведены по непонятным схемам и сорвали этап проектирования. На сегодняшний день мы пожинаем эти плоды. Многие из этих объектов сегодня находятся в стадии перепроектирования», – заявил Кабанов в беседе с журналистами.

Он добавил, что власти планируют начать массовое строительство этих объектов ко второму полугодию 2019 года. По словам Кабанова, основная проблема в реализации ФЦП в Крыму заключается в отсутствии грамотного контроля. «По моему мнению, система контроля ФЦП в Крыму разбалансирована. Все отвечают за все, и никто ни за что не отвечает. Поэтому будет единый центр в лице минстроя, который будет являться единым координационным центром по принятию решений. Под ним будет создана профессиональная служба единого государственного заказчика, сотрудники которой имеют опыт работы на федеральных объектах, строительстве объектов Олимпиады в Сочи. Это делается для того, чтобы наши учителя и доктора не занимались стройкой, а занимались ею строители», – подчеркнул Кабанов.

По данным вице-премьера, до конца года в Крыму планируется ввести в эксплуатацию порядка 20-22 объектов. «По ряду объектов есть замечания экспертизы. Если мы успеем за неделю их снять, то будет фактический ввод. То есть эти объекты готовы, для того чтобы закрыть их документально, необходимо положительное заключение экспертизы», – подытожил Кабанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости