16+

Самые читаемые

20 декабря 2018 10:53

Высоковольтная ЛЭП отключилась в Крыму из-за повреждения гирлянды

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Специалисты государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» выявили причину отключения высоковольтной линии электропередач 110 кВ «Кубанская – Белогорск» и подключили потребителей к сети. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

«Выявленное нарушение – повреждение крепления гирлянды подвесной изоляции предположительно автотехникой с приближением провода на недопустимое расстояние к траверсе, из-за которого срабатывала защита, – было устранено. Потребителей запитали по нормальной схеме в 5.35. В 6.55 на ВЛ 110 кВ «Кубанская – Белогорск» вновь сработала защита. Потребители перезапитаны по распределительной сети. По состоянию на 9.00 остаются обесточенными 600 абонентов села Строгановка Симферопольского района», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сотрудники предприятия выполняют повторный осмотр линии в светлое время суток, уделяя особое внимание участку линии электропередач в районе уже устраненной неисправности. Работают три бригады «Крымэнерго» – 10 человек и четыре единицы спецтехники.

Отключение произошло накануне вечером в Симферополе и Симферопольском районе. Высоковольтная линия отключалась трижды. Специалисты «Крымэнерго» вели поиск повреждений в ночное время одновременно на трех участках. Работы были осложнены погодными условиями – туманом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости