16+

Самые читаемые

19 декабря 2018 16:43

Совет по стратегическому развитию Севастополя отказался от реализации энергопроекта Чалого

АА Распечатать

Севастополь, 19 декабря. Крыминформ. Совет по стратегическому развитию Севастополя исключил сегодня проект «Энерджинет» из реестра приоритетных. Об этом сообщил «Новый Севастополь»

«Исключение проекта «Энерджинет» из числа приоритетных связано с двумя причинами. Во-первых, это отсутствие финансирования. Во-вторых, это выход (депутата Законодательного собрания) Алексея Михайловича Чалого из состава совета. Другими словами, у проекта не стало руководителя», – пояснил журналистам вице-губернатор Владимир Базаров.

По его словам, Чалый сообщил письмом о выходе из Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя, не уточнив причину. «Чалый является держателем технологии «Энерджинет», и в этой связи его перспективы не ясны», – добавил вице-губернатор.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что промышленная реализация программы «Энерджинет» вызывает сомнение, а компания «Россети» выходит из пилотного проекта по созданию в городе цифровой распределительной электросети нового поколения.

Об инвестировании «Россетями» 2 млрд рублей в «Севастопольэнерго» было объявлено в феврале прошлого года. План совместной работы по его реализации утвердили на форуме «Сочи-2017». При этом один из авторов проекта Алексей Чалый признавал, что существуют «административные противоречия» из-за украинских корней проекта, однако выражал уверенность в их скорейшем устранении.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости