16+
11 июня 2014 19:56 Феодосия

Мэр Коктебеля Булыга снова отстранен от должности решением суда

АА Распечатать

Феодосия, 11 июня. Крыминформ. Мэр Коктебеля Алексей Булыга отстранен от должности по решению горсуда Феодосии. По иску прокуратуры Феодосии 9 июня суд вынес решение об отмене распоряжения Булыги, которым он самовольно восстановил себя на посту поселкового головы Коктебеля.

Своим распоряжением от 5 мая Булыга самостоятельно восстановил себя в должности мэра, основываясь на решении горсуда Феодосии от 14 марта, который реабилитировал главу поссовета на основании декриминализации ст. 364 и 365 статей УК Украины. Однако Булыга был осужден по ч. 3 ст. 367 за допущенную служебную халатность. Кроме того, суд восстановил Булыгу в гражданских правах, без предписания поселковому совету Коктебеля восстановить уволенного главу в должности. На этом основании прокуратура Феодосии подала иск в суд с требованием отменить распоряжение Булыги о восстановлении себя в должности.

Также прокуратура Феодосии обратилась с письмом в республиканскую прокуратуру с просьбой обжаловать решение горсуда о реабилитации Булыги, поскольку такое решение мог вынести только Европейский суд по правам человека.

На аппаратном совещании в Феодосийском исполкоме исполняющий обязанности мэра Дмитрий Щепетков сообщил о том, что в должности мэра поселка Коктебель восстановлен Алексей Булыга. Щепетков зачитал приговор суда от 14 марта 2014 года об отмене предыдущего решения о признании Булыги виновным в совершении преступления, а также подтверждающее закрытие криминального производства по данному делу. Щепетков также озвучил обращение депутатов Коктебельского поссовета к председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову, в котором депутаты просят согласовать вопрос восстановления Булыги в должности мэра Коктебеля.

"С учетом всего изложенного просим вас, уважаемый Сергей Валерьевич, согласовать и вынести на рассмотрение коктебельского поселкового совета вопрос относительно восстановления Булыги Алексея Николаевича в должности коктебельского поселкового головы", - зачитал основную часть письма и.о. мэра Феодосии.

Он подчеркнул, что озвучивает текст с оригинала документа, подтвержденного подписью Сергея Аксенова, и поздравил присутствующего в зале заседаний Булыгу. "У меня в руках – оригинал документа, здесь подпись Аксенова. Комментировать произошедшее не буду, думаю, все понимают политический окрас всего этого", - отметил Щепетков, добавив, обращаясь к Булыге: "Поздравляю вас с тем, что справедливость восторжествовала".

5 сентября 2013 года Феодосийский горсуд приговорил Булыгу к 3 годам лишения свободы по делу о служебной халатности. Прямо из зала суда Булыги отправили в Симферопольский СИЗО.

Обвинение мэру Коктебеля было предъявлено еще 5 марта, после того как следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это, поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, пока Феодосийский горсуд не прекратил уголовное производство в отношении мэра.

Прокуратура Крыма обжаловала решение суда Феодосии в апелляционной инстанции, и дело вернули на новое рассмотрение.

Параллельно прокуратура Крыма ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости