16+

Самые читаемые

19 декабря 2018 12:08

Муниципалитеты Крыма утвердили около 230 генпланов населенных пунктов

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Депутаты муниципальных образований Республики Крым утвердили к настоящему моменту около 230 генеральных планов населенных пунктов полуострова из 265. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила главный архитектор Крыма Ирина Соловьёва.

«На сегодня из 265 утверждены около 230 генпланов, я могу ошибаться на один-два. То есть генеральные планы городских округов, сельских поселений утверждены советами депутатов муниципальных образований. Немного с опозданием идет Джанкойский муниципальный район – там порядка 28 населенных пунктов запрыгивают на ступеньку последнего вагона из-за недоработки проектировщиков. Надеемся, что до конца года депутаты примут генплан и этих поселений», – сообщила она.

Ранее глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщила, что администрация крымской столицы проведет полную инвентаризацию городского имущества, после которой последует пересмотр генерального плана. 

Основными проблемными объектами, требующими четкой инвентаризации, по словам Маленко, являются общежития и аварийные дома. Она также пояснила, почему генплан требует внесения в него существенных изменений. По ее словам, он был принят в 2016 году без учета фактической застройки, все объекты, которые вышли за «красные линии», нельзя оформить. Глава администрации отметила, что это является одной из серьезнейших проблем.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости