16+
11 июня 2014 18:35

"Правый сектор" блокирует гуманитарную помощь из России на восток Украины - зампред Заксобрания Пензенской области

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Единый штаб для приема гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины сегодня открылся в центре Пензы. Приемный пункт будет работать без выходных, сообщили сегодня на пресс-конференции его организаторы.

Первые две тонны медикаментов, перевязочного материала и продуктов пензенские активисты Союза ветеранов Афганистана и казаки доставили в Луганск 22 мая. Сегодня, как передает агентство ИТАР-ТАСС из Пензы, к гуманитарной акции присоединились Пензенская митрополия РПЦ, отделения Русского географического общества и Ассоциации юристов России, Заксобрание области и другие.

"К сожалению, "Правый сектор" блокирует гуманитарную помощь, которую добрые люди из России, в том числе - из Пензенской области отправляют на восток Украины, куда надвигается гуманитарная катастрофа. Поэтому необходимо оказывать эту помощь централизованно", - сказал, выступая сегодня на пресс-конференции зампред Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

Он сообщил, что областная власть предоставит машины, чтобы доставлять груз в пункт приема гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону.

"Жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые страдают из-за боевых действий, прежде всего нужны перевязочный материал, обезболивающие, антибиотики, инсулин, успокоительные препараты /люди находятся в постоянном стрессе/", - сообщил врач Пензенской областной больницы Сергей Носко. Он поддерживает связь с украинскими коллегами в приграничных областях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости