16+

Самые читаемые

19 декабря 2018 09:29

Расчеты крымского дивизиона С-400 провели учения по передислокации и борьбе с воздушными целями

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», дислоцированные в Крыму, отработали смену позиций и уничтожение воздушных целей условного противника. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«В ходе выполнения учебной задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчёты ЗРК С-400 «Триумф» отработали свёртывание пусковых и радиолокационных установок в районе дислокации и перебазирование в новые позиционные районы. Завершилось учение успешным электронным поражением обнаруженной и сопровождённой цели, имитирующей средства воздушного нападения условного противника», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что после оперативного развёртывания пусковых установок расчеты осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности с дальнейшим приведением в боевой режим и началом сбора данных о воздушной обстановке. Расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» осуществили прикрытие колоны С-400 от нападения воздушного противника во время совершения марша.

По данным пресс-службы, в целях отработки мероприятие по маскировке при смене позиций, совершение марша происходило в условиях задымления с применением дымовых и пиротехнических средств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости