16+

Самые читаемые

19 декабря 2018 09:24

Евпатория подпишет меморандум о побратимстве с французской коммуной

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Евпатория подпишет меморандум о побратимстве с французской коммуной Бриенн-ле-Шато. Как сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, документ позволит развивать сотрудничество в культурной и гуманитарной сферах.

«Речь идет об обмене творческими коллективами и делегациями, об организации совместных концертов и других культурных мероприятий. Мы рады, что меморандум о сотрудничестве с Бриенн-ле-Шато будет подписан уже 19 декабря. В первую очередь мы планируем пригласить французов в Евпаторию для знакомства с нашим городом и его возможностями. На уровне народной дипломатии хотим сломать стереотипы, навязанные европейцам их политиками», – цитирует газета «Известия» Филонова. 

Он напомнил, что у Евпатории большой опыт побратимских отношений, в частности, в этом году было подписано соглашение с французским городом Мариньян.

В свою очередь мэр коммуны Бриенн-ле-Шато Николя Дьюик считает, что для установления побратимства есть «отличное историческое обоснование». Он напомнил, что во время Крымской войны 1853-1856 годов Евпатория была местом высадки французских войск. В 1814-м состоялось сражение при Бриенне между армией Наполеона и русскими корпусами под командованием прусского фельдмаршала Блюхера. Кроме того в память об этом битве был назван 74-пушечный линейный корабль Черноморского флота России – «Бриен».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости