16+

Самые читаемые

18 декабря 2018 17:49

Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крым-Фармация» подало иск в арбитражный суд к министерству здравоохранения Республики Крым с требованием о возмещении ущерба в сумме 15,6 млн рублей. Материалы дела опубликованы в реестре «Электронное правосудие».

«Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крым-Фармация» обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с иском к министерству здравоохранения Республики Крым с требованием о взыскании ущерба в размере 15 571 677,91 руб, – говорится в определении о принятии искового заявления к производству. – Учитывая изложенные обстоятельства, суд считает возможным принять исковое заявление и возбудить производство по делу».

В то же время в материалах, размещенных в открытом доступе, не указывается конкретный предмет спора между предприятием и министерством. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 22 января 2019 года.

ГУП РК «Крым-Фармация» является одним из ведущих подрядчиков минздрава РК по госзакупкам и его же подведомственным предприятием. Согласно открытым данным, между ними было заключено 12 контрактов на общую сумму 232,6 млн рублей.

Ранее отдел Следственного комитета по Центральному району Симферополя возбудил уголовное дело в отношении экс-директора ГУП РК «Крым-Фармация» Ирины Бахлиной. По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая получила взятку в размере 400 тысяч рублей от представителя двух фармацевтических предприятий за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости