16+

Самые читаемые

18 декабря 2018 12:31

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму стимулирует Киев к новым провокациям – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Принятая Генассамблеей ООН резолюция о «милитаризации» Крыма стимулирует нынешний киевский режим к организации новых провокаций. Такое мнение сегодня выразил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев.

«Принятая резолюция фактически развязывает руки правящей верхушке в Киеве, и если завтра Порошенко устроит очередную вооруженную провокацию, доля ответственности за обострение ситуации ляжет на тех, кто голосовал за этот документ», – заявил он.

По словам Бахарева, в резолюции «абсолютно неадекватно» оценивается ситуация вокруг Крыма. Депутат напомнил, что Россию осуждают за строительство Крымского моста, но при этом ООН не осудила президента Украины Петра Порошенко, когда «он санкционировал отключение полуострова от энергоснабжения».

Депутат напомнил, что большинство членов Генассамблеи отказались поддерживать украинский проект резолюции, проголосовав против или воздержавшись. «За резолюцию вполне предсказуемо высказались США и их союзники. Что же касается остальных представителей мирового сообщества, то сегодня большинство из них явно не доверяет режиму Порошенко и его политическим оценкам. Это в очередной раз проявилось в ходе вчерашнего голосования», –- добавил Бахарев.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал очередным «витком глупости» принятие Генассамблеей ООН резолюции о «проблеме милитаризации» Крыма и Азовского и Черного морей. «На сегодняшний день российскому Крыму ничего не угрожает. Россия полностью обеспечивает безопасность граждан Российской Федерации, проживающих на полуострове», – подчеркнул он.  



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости