16+

Самые читаемые

18 декабря 2018 09:36

Турция начала наращивать военное присутствие в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Турция планирует строительство еще одной военно-морской базы на черноморском берегу. Об этом сообщила газета «Известия»

Отмечается, что девятая логистическая база флота Турции будет располагаться недалеко от крупного морского города Трабзона. Там планируется разместить 400 человек военного и 200 человек гражданского персонала для обслуживания фрегатов и подлодок.

Отмечается, что данное решение не связано напрямую с инцидентом в Керченском проливе, так как оно было принято в 2014 году, возможно, под влиянием событий в Республике Крым. Сейчас строительство военного объекта укладывается в логику развития военно-морского флота Турции, которая стремится войти в число ведущих морских держав через 15-20 лет.

Усиление российского присутствия на Черном море в последние годы заставляет Турцию задуматься о модернизации собственного флота и логистической инфраструктуры. Также решение Анкары о строительстве базы у Трабзона призвано продемонстрировать союзникам, что Турция не собирается покидать акваторию Черного моря. Развитие оборонного потенциала страны должно сохранить за Турцией звание ведущей морской силы в НАТО.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости