16+

Самые читаемые

17 декабря 2018 19:37

Марафонец впервые пробежал по трассе «Таврида» от Керчи до Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Ультрамарафонец Алексей Рудевич впервые в истории бегом преодолел четыре этапа новой трассы «Таврида» в Крыму – от Керчи до Симферополя. Общая протяженность маршрута составила 190 км. Финиш состоялся на самой большой развязке первой очереди строительства возле села Трудовое недалёко от крымской столицы.

«Я хочу поблагодарить Алексея Рудевича, благодаря которому состоялся этот ультрамарафон. Рад, что он смог по достоинству оценить нашу трассу, первая очередь которой откроется для автомобилистов буквально в течение месяца. Это уникальное спортивное мероприятие, аналогов которому нет в российской практике. Проводить что-то подобное на «Тавриде» после запуска движения по первой очереди трассы мы не планируем», – рассказал Крыминформу пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД», генерального подрядчика строительства «Тавриды», Григорий Назаров.

В общей сложности на 190-километровый забег у спортсмена ушло 27 часов. В первый день пути марафонец делал короткие остановки каждые 25 км. На ночевку он останавливался после того, как преодолел первые 114 км дистанции. Забег продолжился в понедельник в 9 утра. Во второй день остановки спортсмен делал чаще – примерно каждые 10-12 километров пути. На финише марафонца встретили представители компании «ВАД» и журналисты.

«Меня поразили пейзажи зимнего Крыма – они похожи на картины Брейгеля или на фильмы Тарковского. По погоде особых ожиданий не было – я знал, что будет не жарко, но и минус 30 градусов тоже не будет. Предполагал, что будет ветер, достаточно прохладно, но, повторюсь, не ожидал, что будет так красиво – заснеженные холмы, степи и деревья очень впечатляют», – рассказал Крыминформу Рудевич.

Сама трасса «Таврида» тоже произвела впечатление на марафонца. «Две полосы трассы «Таврида» уже практически готовы, бег по идеально ровному асфальту сглаживал другие трудности. Конечно, масштаб строительства поражает – такого я прежде никогда не видел. Уверен, что уже через месяц такое же впечатление трасса произведет и на водителей, прежде всего – крымчан», – сказал он.

Движение по двум полосам первой очереди новой трассы «Таврида» в Крыму – от Керчи до Симферополя – будет открыто в течение месяца. Сейчас на первых четырех этапах трассы завершаются работы по нанесению разметки, установка барьерного ограждения и благоустройство территории. Движение по всей трассе и ввод ее в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. В общей сложности на трассе «Таврида» 123 искусственных сооружения – мосты путепроводы и 18 транспортных развязок. Строительство новой дороги в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости