16+
11 июня 2014 17:32

Госдума приняла законопроект о выделении 100 млн рублей на капремонт жилищного фонда Крыма и Севастополя в 2014 году

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Госдума приняла во втором - основном - чтении законопроект, определяющий субъекты общественного контроля в сфере ЖКХ. Помимо пунктов об общественном контроле он также содержит ряд поправок, касающихся распределения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как пояснила ранее агентству ИТАР-ТАСС глава комитета Галина Хованская /"Справедливая Россия"/, эти пункты включены в закон из-за необходимости как можно скорее принять поправки, связанные с выделением Крыму и Севастополю средств на нужды ЖКХ.

Согласно тексту законопроекта, "до 1 сентября 2014 года Фонд содействия реформированию ЖКХ утверждает лимиты средств на капитальный ремонт для Республики Крым в сумме 56,9 млн рублей и городу федерального значения Севастополя в сумме 43,33 млн рублей". Подобная финансовая поддержка будет предоставляться новым субъектам РФ до 1 октября 2014 года. При этом сами "мероприятия по капремонту многоквартирных домов должны быть реализованы не позднее 31 декабря 2014 года". Далее Крым и Севастополь наравне с другими регионами имеют право подать заявку на предоставление финпомощи на капремонт и переселение из аварийного жилья.

Кроме того, законопроект уточняет вопросы, связанные с переселением из ветхого жилья в субъектах РФ. В соответствии с поправкам, "в первоочередном порядке подлежат переселению, помимо прочих, также граждане из многоквартирных домов при наличии угрозы обрушения дома или при переселении граждан на основании вступившего в законную силу решения суда". Это "должно быть учтено при составлении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда".

Документ также определяет субъекты общественного жилищного контроля в сфере ЖКХ. Его, согласно тексту, смогут осуществлять "общественные и некоммерческие организации, советы многоквартирных домов и другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ".

Ожидается, что нижняя палата российского парламента рассмотрит данные поправки в окончательном - третьем чтении - 18 июня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости