16+

Самые читаемые

17 декабря 2018 17:18

Власти Севастополя заказали проект восьмого этапа трассы «Таврида»

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя объявил закупку у единственного поставщика для проектирования восьмого этапа трассы «Таврида». Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на портал госзакупок. 

«Начальная (максимальная) цена контракта – 213 006 860 рублей», – уточняется в конкурсной документации. Источником финансирования указана субсидия в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Согласно заявленным условиям, проектные работы должны быть завершены до конца июня 2019 года. При этом название компании-исполнителя не уточняется.

«Президент давно согласовал возможность этой закупки у единственного поставщика. А вот для того, чтобы определить, кто это будет и на каких условиях, необходимо распоряжение правительства РФ. Документ уже на выходе», – пояснил Крыминформу вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

«Тавриду» из семи этапов проектировал институт «Стройпроект», а строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Предполагается, что восьмой участок пройдет по так называемой президентской дороге в Севастополе. Он будет представлять собой реконструкцию существующей двухполосной дороги и строительство развязки на Ялтинском кольце. Ориентировочная стоимость участка – 10 млрд рублей.

Трасса «Таврида» протяженностью более 250 км станет основой новой дорожной сети Крыма, соединив восток и юг полуострова по маршруту: Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в обход крупных населенных пунктов, что позволит сохранить экологию курортных зон и значительно сократить время в пути.

Строительство трассы на данный момент состоит из семи этапов и ведется в две очереди: согласно госконтракту, работы по первой очереди (190 км от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении) будут завершены к 30 декабря 2018 года. Уже в январе крымчане и гости полуострова смогут проехать по этому участку. Ввод в эксплуатацию трассы до Севастополя в четырехполосном исполнении запланирован на декабрь 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости