16+

Самые читаемые

17 декабря 2018 15:04

Госсовет Крыма передал структуре Генпрокуратуры ялтинский санаторий «Руссия»

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым согласовал передачу ялтинского санатория «Руссия» из структуры одноименного крымского госпредприятия в ведение ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника» после обращения замгенпрокурора Геннадия Лопатина. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании Государственного совета Республики Крым.

«Дать согласие государственному унитарному предприятию Республики Крым «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия» на передачу федеральному государственному бюджетному учреждению «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника» в безвозмездное пользование без проведения торгов недвижимого имущества», – говорится в документе.

В постановлении уточняется, что передаваемое имущество расположено в Ялте на ул. Коммунаров, 12 – собственно, это и есть санаторий «Руссия», закрепленный за управлелами Госсовета республики. В пояснительной записке к проекту сказано, что имущество санатория «Руссия» передается санаторию работников прокуратуры с целью оказания санаторно-профилакторных, курортных услуг, а также для лечения и предупреждения заболеваний работников органов прокуратуры РФ и членов их семей.

Санаторий «Электроника» получит в пользование имущество общей площадью 22,8 тыс кв. м – три спальных корпуса, клуб-столовую, административный корпус, коттедж-апартаменты, а также лифт-тоннель, морской резервуар с водозабором, дороги, теплосети, трансформаторные подстанции, вспомогательные сооружения. Общая стоимость передаваемого имущественного комплекса санатория составляет 428,1 млн рублей.

После передачи имущества в ведении ГУП РК «СОК «Руссия» останется три санатория – «Орлиное гнездо» и «Горный» в Ялте и «Приморье» в Евпатории. Оставшееся имущество оценивается в сумму около 922,3 млн руб.

ФГБУ «Санаторий РОП РФ «Электроника» зарегистрировано в Сочи на ул. Новороссийское шоссе, 5, где и расположена здравница. Учредителем выступает Генеральная прокуратура РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости