16+

Самые читаемые

17 декабря 2018 13:31

Производство вина должно регулироваться отдельным законом – член Общественной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Вино необходимо выводить из под действия федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», поскольку он предъявляет слишком жесткие требования к виноделию. Об этом сегодня журналистам заявила председатель комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам общественной экспертизы нормативно правовых актов Ирина Стрельникова.

«Виноделы и виноградари считают, что необходимо вывести вино из под регулирования (171 федерального закона). Необходимо разделить спиртовые напитки и вино. Вино как благородный напиток должно регулироваться более мягким законом – это основная цель», – сообщила Стрельникова.

По ее словам, после отделения вина от крепких спиртных напитков полномочия по контролю за винопроизводством должны быть у министерства сельского хозяйства Российской Федерации и, соответственно, у профильных региональных министерств и ведомств. «Бесконтрольно оставлять эту отрасль нельзя. Выступаем только за то, чтобы у нас была качественная продукция. Чтобы люди не травились и не пили напитки, сделанные из порошка. Мы хотим, чтобы у нас вино было из винограда», – подчеркнула председатель комиссии.

Стрельникова отметила, что если закон будет принят, регионы России, в которых развито виноделие, смогут раскрыть весь свой потенциал и нарастить объемы производства качественного вина.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости