16+

Самые читаемые

17 декабря 2018 12:44

Проверка украинских госслужащих с родственниками в Крыму позволит убрать неугодных – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Поручение президента Украины Петра Порошенко провести проверку СБУ в отношении госслужащих, имеющих родственников в Крыму, направлена на зачистку неугодных. Такое мнение сегодня выразил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Это демарш, чтобы убрать неугодных, а родственники в Крыму – прекрасный повод, чтобы отстранить тех, кто выпадает из круга ценностей и политического взгляда режима Порошенко. Не исключены и возможные финансовые интересы. Поводов для того, чтобы убрать неугодных, предостаточно. Но если это делать тихо, то оскорблённые бывшие соратники устроят свистопляску в прессе, что однозначно ударит по и так качающемуся имиджу украинского президента», – цитирует телеканал RT Бальбека. 

Он считает, что на Украине никто ничего не скажет в защиту тех чиновников, у которых есть родственные связи в Крыму. «Один выстрел – два попадания: и поддержка политических устоев, и «отстрел» неугодных. Наверное, Порошенко в этом плане мнит себя великим стратегом, но ничто не ново под луной. Ещё в 1950-е в США была похожая «охота на ведьм», — отметил он.

Ранее Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить госслужащих, у которых есть родственники в Крыму. По его словам, большое количество чиновников, в том числе сотрудников правоохранительных органов, имеют родственников на полуострове.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости