16+
11 июня 2014 17:05

Севастополь может стать российским центром пляжного футбола

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Турнир по пляжному футболу "Футбольное братство-2014", который завтра впервые откроется в Севастополе, станет ежегодным, заявили его организаторы на пресс-конференции в Севастополе. Кроме того, рассматривается перспектива создания в городе тренировочной базы для ведущих российских команд и возможность проведения в Севастополе Кубка или финала Кубка по пляжному футболу.

"У вас здесь климат позволяет дольше играть на пляже и есть хорошая база. Кроме того стоит задача интеграции севастопольского футбола в российскую федерацию", - сказал первый замруководителя Департамента межрегионального сотрудничества Правительства Москвы Юрий Нуждин.

Глава Федерации футбола Севастополя Александр Красильников надеется, что проведение в городе соревнований такого уровня ускорит принятие решение РФС о приеме большого севастопольского клуба. Несмотря на то, что ФК "Севастополь" уже перерегистрировался, ФИФА, УЕФА и Федерация футбола Украины /ФФУ/ возражают против его участия в российском чемпионате.

"На турнире мы будем просить именитых гостей ускорить наше принятие. Вступление в РФС - это для нас возвращение домой. То, что ФФУ нам пытается помешать, это ненормально. Мы хотели бы заявить клуб для участия во второй лиге, мы начнем с нуля", - сказал Красильников.

Турнир "Футбольное братство - 2014" будет проведен на призы мэра Москвы и губернатора Севастополя. В нем примут участие команды московских клубов "Спартак", "Динамо", "Элмонт" и "Росич", а также сборная Севастополя, сборная Крыма и команда Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости