16+

Самые читаемые

17 декабря 2018 08:56

Второй день ультрамарафона по трассе «Таврида» стартовал в Старом Крыму

АА Распечатать

Старый Крым, 17 декабря. Крыминформ. Марафонец Алексей Рудевич продолжил свой забег по новой автомобильной трассе «Таврида» в Крыму. Старт состоялся на втором этапе строительства – недалеко от населённого пункта Старый Крым в Кировском районе республики. Именно на этом месте спортсмен завершил первый беговой день.

«Удалось восстановиться, пришлось подольше поспать. Во второй день планировал стартовать пораньше, но в итоге примерно на час отложили старт. К старту готов, силы на сегодняшний забег есть», – рассказал Крыминформу спортсмен.

Во второй день забега марафонец планирует пробежать около 75 километров. Финиш состоится в районе самой крупной развязки первой очереди строительства трассы «Таврида» недалеко от села Трудовое рядом с Симферополем.

Алексей Рудевич начал свой забег по трассе «Таврида» в Керчи около 7 утра в воскресенье. В течение дня марафонец пробегал непрерывно примерно по 25 км, после чего делал короткий перерыв на отдых и снова отправлялся в дорогу. В общей сложности за первый день ультрамарафона спортсмен преодолел бегом 114 км.

Движение по двум полосам первой очереди новой трассы «Таврида» в Крыму – от Керчи до Симферополя – будет открыто в течение месяца. Сейчас на первых четырех этапах трассы завершаются работы по нанесению разметки, установка барьерного ограждения и благоустройство территории. Движение по всей трассе и ввод ее в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. В общей сложности на трассе «Таврида» 123 искусственных сооружения – мосты путепроводы и 18 транспортных развязок. Строительство новой дороги в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости