Период +

ИСКАТЬ


14 декабря 2018 18:37

Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Новый руководитель администрации Симферополя Наталья Маленко пообещала в субботу встретиться с предпринимателями, торгующими в подземных пешеходных переходах города. Вопрос преобразования переходов будет решаться постепенно и в постоянном диалоге с предпринимателями, сообщила Маленко журналистам.

«У меня на завтра назначена встреча с представителями активной группы предпринимателей. Я не представляю себе современного города с тем, что сегодня происходит в переходах. Но я так же не представляю себе ситуации, чтобы можно было предложить людям уйти из переходов, если им не предложить что-то современное и удобное, где они будут свою продукцию реализовывать. Оставить это сегодня, как есть – невозможно. Подхода нет – убрать людей в никуда, но навести порядок мы должны, как бы трудно нам ни было», – заявила Маленко.

Она также добавила, что преобразование ожидает и предпринимателей симферопольского книжного рынка. «Если мы будем делать сквер перед ДКП, что мы уберем в никуда всех торгующих книгами? Нет. Мы их уберем из этих жутких условий, когда они вынуждены в 4 утра из железных контейнеров везти на тачках книги, ставить палатки и в этих палатках в холод зимой торговать. Мы думаем о том, где оборудовать такие места, чтобы у них было хранилище, чтобы они могли развернуть продукцию. Чтобы это место было удобное», – добавила глава администрации.

Отвечая на критику симферопольцев из социальных сетей, которые предполагают, что подземки крымской столицы без торговли превратятся в темные и грязные объекты, Маленко подчеркнула, что своей задачей ставит облагородить эти места так, чтобы ни у одного горожанина не возникло и мысли там мусорить. «Моя задача сегодня вместе со всеми, кто встал рядом со мной, создать такую обстановку в городе», – подытожила глава администрации города.

Сегодня депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. На должность назначена Наталья Маленко, занимавшая последний месяц должность первого заместителя главы администрации.