16+

Самые читаемые

14 декабря 2018 16:03

Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин отверг обвинения в финансовых нарушениях. Информацию, ранее появившуюся в некоторых СМИ, он назвал недостоверной.

«Никаких нарушений финансового характера не было, – сказал Астанкин Крыминформу. – Возможно, время требует новых подходов к реализации деятельности «скорой помощи». Но ничего криминального не установлено».

Он пояснил, что информация о финансовых проверках в крымском Центре медицины катастроф относится к периоду трехлетней давности. Тогда были установлены нарушения на несколько миллионов рублей. Но все эти нарушения, по словам Астанкина, касались деятельности бывшего руководителя.

В четверг глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании в Феодосии сообщил об увольнении директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Астанкин объяснил свой уход возникшей конфронтацией с коллективом.

«Мы зашли в конфронтацию с коллективом. Идет мощное отторжение всех моих руководящих наставлений в части призывов к соблюдению всех федеральных нормативов. Проблем в «скорой» много. Но их нужно решать вместе с коллективом, – рассказал Астанкин Крыминформу. – Это провокаторы самые натуральные, которые будоражат общественное мнение и направлены на отрицание всех перемен. Следующий руководитель будет поставлен в такую ситуацию, когда любое законное требование будет обращено против».

Глава Центра медицины катастроф рассказал, что пока не видел приказа о своем увольнении. В настоящее время он находится на больничном, проходит реабилитацию после перенесенной несколько дней назад операции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости