16+

Самые читаемые

14 декабря 2018 15:58

Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Правительство Российской Федерации установило ограничения на условия и места продажи спиртосодержащей непищевой продукции. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Постановлением правительства Российской Федерации установлены ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции, которые вступят в силу 20 декабря 2018 года. Установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции установлен также для организаций общественного питания. Запрет не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

В пресс-службе подчеркнули, что приостановление розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией направлено на снижение масштабов злоупотребления суррогатами и количества отравлений, в том числе со смертельными исходами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости