16+

Самые читаемые

14 декабря 2018 11:33

КФУ покажет останки древних животных из найденной на трассе «Таврида» пещеры в новом палеонтологическом центре

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского откроет собственный палеонтологический центр. Как сообщила сегодня пресс-служба вуза, основными экспонатами центра станут останки древних животных, которые были найдены в этом году в ходе строительства федеральной трассы «Таврида».

«В ближайшее время на базе Зоологического музея Крымского федерального университета будет создан палеонтологический центр, в котором все желающие смогут ознакомиться с материалами исследования пещеры на трассе «Таврида», подержать в руках кости ископаемых животных, обитавших в Крыму около 1,5 млн лет назад», – рассказали в пресс-службе КФУ.

По информации пресс-службы, палеонтологический центр КФУ будет работать на безвозмездной основе и по предварительным заявкам.

«В данный момент пещера на трассе «Таврида» закрыта в связи с проведением дорожных работ, поэтому материалы центра предоставят единственную возможность ознакомиться с останками ее древнейших обитателей», – добавил ведущий методист Зоологического музея КФУ палеонтолог Дмитрий Старцев.

Кроме того, в центре можно будет увидеть ископаемые находки и из других мест Крыма.

Ранее декан географического факультета Таврической академии КФУ Борис Вахрушев рассказал Крыминформу, что специалисты КФУ приступили к разработке проекта по созданию научно-исследовательского и туристско-рекреационного комплекса на базе обнаруженной при строительстве трассы «Таврида» карстовой пещеры с останками древних животных. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости