16+
11 июня 2014 16:29

Крымский "Новый свет" возобновит поставки шампанского в торговые сети России в июне 2014 года

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Крымский производитель игристых вин "Новый Свет" заключил договоры на поставки 200 тыс бутылок шампанского в торговые сети России в июне 2014 года. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

"Мы рассчитываем до конца месяца поставить на рынок этот объем, нарастить производство в июле 2014 года и отыграть временное падение продаж за счет более глубокого выхода на российский рынок", - подчеркнула Павленко. В начале курортного сезона 2014 года продажи игристых вин "Новый Свет" значительно упали по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года, напомнила она.

Поставки начнутся в конце июня 2014 года после получения федеральной специальной марки, уточнила глава предприятия. "Переходный период - это непросто, но, тем не менее, Росалкогольрегулирование /РАР/ идет на большие преференция для крымских производителей, для нас созданы особые условия", - подчеркнула руководитель "Нового света".

"Буквально вчера и сегодня мы заключили прямые контракты с новыми дистрибуторами на продажу 200 тыс. бутылок: 80 тыс. бутылок - Москва, 40 тыс. - Московская область, остальное - СЗФО, в основном Архангельск, а также Ульяновская область", - уточнила собеседник агентства.

Также "Новый Свет" ведет переговоры с рядом федеральных сетей, в которых ранее продукция крымского предприятия не присутствовала или выбыла из матрицы до присоединения полуострова к России, продолжила Павленко. Пока бренд представлен в сетях "Седьмой континент", "Билла", "Перекресток", "Ароматный мир", "Бехетле" и "Алые паруса", сообщили агентству ИТАР-ТАСС в компании "Легенда Крыма", которая является основным дистрибьютором производителя.

Ранее официальный представитель /РАР/ Александр Куликов заявил агентству ИТАР-ТАСС о том, что "Новый свет" получит федеральную спецмарку, необходимую для продаж алкоголя в России, в течение двух недель. "Федеральные специальные марки межрегиональным управлением по Крымскому федеральному округу интенсивно выдаются с начала мая. "Новый Свет" подал заявление недавно, марку они должны получить во второй половине июня 2014 года", - пояснил он.

Завод "Новый Свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Объем производства в 2013 году составил 1,8 млн бутылок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости