16+
11 июня 2014 15:42

Россия поставляет гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины через ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу - Лавров

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Россия поставляет гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины через ополченцев. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсекретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

"Нас гуманитарный кризис очень волнует. Хорошо, что вы встретитесь с беженцами из Донецка и Луганска, - отметил Лавров. - Тем, кто пока еще не покинул зону боевых действий, оказываем гуманитарную помощь".

Министр напомнил, что Москва ранее обратилась к Киеву с нотой о разрешении оказать такую помощь, но получила отрицательный ответ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы предоставляем помощь теми способами, которые имеются в нашем распоряжении: при поддержке ополченцев, которые озабочены тем, как их дети, матери, жены переносят эти тяготы", - сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости