16+

Самые читаемые

13 декабря 2018 16:16

Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова во время своего еженедельного брифинга представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала», рассказывающий о СМИ полуострова. Первая англоязычная версия была представлена в начале этого года.

«Год назад мы презентовали специальный выпуск «Крымского журнала» на английском языке с тем, чтобы вы, зарубежные журналисты, могли из первых рук узнавать о новостях Крыма. И сейчас мы решили продолжить эту традицию. Сегодня этот спецвыпуск посвящен положению средств СМИ в этом регионе», – рассказала Захарова.

Она напомнила иностранным коллегам, что над журналом работают крымские журналисты, которые занимались своей профессиональной деятельностью на полуострове и до воссоединения Крыма с Россией. «Они подготовили такое обозрение – рассказ о СМИ полуострова, с которыми вы можете познакомиться. Журнал доступен. Конечно, мы его направим в международные организации», – подчеркнула представитель МИД.

Захарова добавила, что много «странных новостей» о СМИ Крыма появляются в «каких-то обзорах правозащитных структур и так далее». Она заявила, что подобные обзоры составляют люди, которые никогда не были в Республике Крым и не общались с крымчанами и журналистами полуострова даже по телефону. «Теперь есть возможность и почитать, и связаться напрямую», – резюмировала Захарова.

В спецвыпуске «Крымского журнала» говорится о том, как работают СМИ на полуострове, что изменилось за последние годы, собраны мнения крымских журналистов. Кроме того, в англоязычном спецвыпуске «Крымского журнала» говорится о влиянии санкций и контрсанкциях, взаимодействии власти и представителей СМИ, информационной блокаде, фейках о жизни в Крыму.

В англоязычной версии журнала 130 полос, он был создан при поддержке МИД РФ. Первый номер был представлен в январе 2018 года. По словам Захаровой, необходимость издания журнала на английском языке была обусловлена большим интересом в мире к событиям и жизни в Крыму. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости