16+
11 июня 2014 15:41

Миссия ОБСЕ прекращает мониторинг Луганска из соображений безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ прекратила мониторинг ситуации в Луганске из-за опасности в этом городе. Об этом говорится в последнем отчете миссии, распространенном сегодня для СМИ.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает этой зоны ответственности", - говорится в обнародованном отчете.

Относительно Донецка в отчете указано, что в городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. "Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с журналистами, которые возвращаются оттуда, а также отслеживает последние фотографии", - говорится в отчете.

На данный момент по-прежнему не удается установить связь с двумя группами наблюдателей ОБСЕ, которые отслеживали ситуацию в восточных регионах Украины. Первая группа наблюдателей исчезла 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят четыре человека. Со второй группой, также в составе четырех человек, пропала связь вечером 29 мая, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости