16+
11 июня 2014 15:41

Миссия ОБСЕ прекращает мониторинг Луганска из соображений безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ прекратила мониторинг ситуации в Луганске из-за опасности в этом городе. Об этом говорится в последнем отчете миссии, распространенном сегодня для СМИ.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает этой зоны ответственности", - говорится в обнародованном отчете.

Относительно Донецка в отчете указано, что в городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. "Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с журналистами, которые возвращаются оттуда, а также отслеживает последние фотографии", - говорится в отчете.

На данный момент по-прежнему не удается установить связь с двумя группами наблюдателей ОБСЕ, которые отслеживали ситуацию в восточных регионах Украины. Первая группа наблюдателей исчезла 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят четыре человека. Со второй группой, также в составе четырех человек, пропала связь вечером 29 мая, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости