Период +

ИСКАТЬ






13 декабря 2018 11:58

Центр медицины катастроф Крыма до конца года получит 14 новых автомобилей

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Центр медицины катастроф Крыма до конца года будет дооснащен специальной техникой. Как сообщил сегодня в ходе совещания под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова в Феодосии министр здравоохранения республики Александр Голенко, в центр поступит 14 новых автомобилей.

«Вчера был подписан приказ на поставку до конца года в Центр медицины катастроф 14 автомобилей за счет минпромторга (РФ)», – сказал Голенко.

По его словам, Феодосия в медицинском спецтранспорте нехватки не испытывает. «Техникой укомплектован весь Феодосийский регион. По транспорту здесь проблем нет», – подчеркнул министр.

Ранее правительство России распорядилось выделить 2,5 млрд рублей на закупку новых автомобилей «скорой помощи» для субъектов РФ, в частности, для Крыма приобретут 15 таких машин. Согласно распоряжению правительства РФ, для Крыма закупят автомобили двух компоновок – вагонной и полукапотной. В полукапотной компоновке будет закуплено десять автомобилей, три заднеприводных и семь с полным приводом, а в вагонной компоновке закупят пять машин с полным приводом.



Еще новости