16+

Самые читаемые

13 декабря 2018 11:47

Аксёнов поручил изучить «морфологию мусора» в Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил пересчитать нормы накопления твердых отходов для Феодосии и изучить «морфологию мусора» в городе. Об этом он сообщил во время совещания по проблемным вопросам городского округа Феодосии.

«Вы к этому процессу приступаете с понедельника, до Нового года выводите реальные нормы накопления отходов для Феодосии, которые, я уверен, будут кратно меньше, – сказал Аксёнов. – Проводить все эти рабочие группы в присутствии представителей активной общественности, проводить съемку всего процесса. Условно, когда бак достигает накопления, как должно все высыпаться. В морфологии разбираться – где органика. То есть это все должно быть систематизировано».

Вице-премьер Крыма Михаил Селезнев сообщил, что установленной нормой накопления ТКО в Феодосии является 2,92 кубических метра на человека. Как заметил глава Крыма, данная норма является больше московской. «Это больше, чем в Москве. Кто конкретно утверждал эту норму? Как город участвовал в данном случае в расчете этой нормы? Вы хотите сказать, что в Феодосии люди тратят больше, чем в Москве? Нет, конечно, вы что. Совсем разный уровень дохода», – резюмировал Аксёнов.

По словам Селезнева, расчет норм по мусору в Феодосии проводился в конце 2016 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости