16+

Самые читаемые

13 декабря 2018 11:05

Армейский офицер получил условный срок за взятку крымским сотрудникам ГИБДД

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Военнослужащий офицерского состава привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки в 20 тысяч рублей сотрудникам ГИБДД. Об этом Крыминформу сообщили в Крымском гарнизонном военном суде.

«Крымский гарнизонный военный суд привлек к ответственности военнослужащего офицерского состава за дачу взятки инспекторам Дорожно-патрульной службы», – говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре этого года военнослужащий, управляя личным транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Симферополю.

«Находясь в автомобиле патрульной службы, во избежание возможной административной ответственности, военнослужащий дал инспекторам ДПС взятку в размере 20 тысяч рублей, за заведомо незаконное бездействие», – пояснили в суде.

Приговором суда военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ, и получил наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком один год. Приговор суда пока не вступил в законную силу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости