16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 17:01

Крымский вице-премьер призвал не покупать квартиры у мошенников по бросовым ценам

АА Распечатать

Ялта, 12 декабря. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов призвал крымчан и гостей полуострова ответственно подходить к покупке жилья на Южном берегу – проверять застройщика на законность действий и не доверять продавцам квартир по нереально низким ценам. Об этом он сказал сегодня журналистам на выезде рабочей группы при Совмине Крыма по проблемным объектам в Ялте.

«Хочу обратиться ко всем гостям и жителям Крыма – покупайте квартиры исключительно по действующему российскому законодательству в рамках 214-ФЗ. Не ведитесь на красивую рекламу и низкую цену! На сегодня порядка полутора тысяч человек в Республике Крым повелись на уловки мошенников и остались, по большому счету, наедине. Поэтому республика сейчас включается – мы со стороны исполнительных органов власти сделаем все возможное для решения этой ситуации. Она крайне непростая, но делаем все возможное», – сказал Кабанов.

Он привел в пример стоящий за его спиной дом на 90 квартир, возведенный на участке под индивидуальное жилищное строительство площадью 6 соток, и сказал, что Ялта уверенно лидирует среди регионов Крыма по числу таких объектов – здесь их только выявлено 42. «Как видим, в Ялте этих объектов гораздо больше, чем в других регионах, из-за престижности этого места расположения и доступности цены у мошенников – однокомнатную страницу в Ялте они продавали за 1-1,2 млн рублей, что не соответствует ни рынку, ни здравому смыслу. Здесь сейсмоопасная зона, строительство всегда было дороже, но они продавали ниже рынка почти в два раза, поэтому, к сожалению, наши граждане были введены в заблуждение и вкладывали свои деньги», – сказал Евгений Кабанов.

Опыт, наработанный в Ялте, позже будет применен и в других муниципальных образованиях полуострова – Симферополе, Евпатории, Феодосии и так далее. «Возможно, о некоторых объектах мы не знаем, поэтому призываю людей обращаться на «горячую линию» Совмина, к моим помощникам, писать письма, чтобы мы выявляли эти объекты», – предложил вице-премьер Крыма.

В начале декабря Евгений Кабанов по распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова возглавил рабочую группу по урегулированию проблем возводимых в Алуште и Ялте многоквартирных домов с признаками самовольного строительства, на которые привлекались средства дольщиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости