16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 16:56

Правительственная комиссия решит судьбу незаконных многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 12 декабря. Крыминформ. Совмин Крыма в ближайшее время создаст комиссию по решению проблем обманутых дольщиков, которые купили квартиры в многоквартирных домах, незаконно возведенных на землях для индивидуального жилищного строительства. Об этом сегодня на выезде рабочей группы при Совмине Крыма по проблемным объектам в Ялте журналистам сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«Сегодня по поручению главы Крыма мы начали работу по анализу тех объектов, которые республика считает построенными с нарушениями градостроительного законодательства – в частности, на участках под индивидуальное жилье. Мы объехали порядка 40 объектов, и типовая проблема у всех – отсутствие какой-либо разрешительной документации. В ближайшее время будет создана комиссия, на которой каждый объект будет рассмотрен, – сказал Кабанов. – В любом случае наша задача – чтобы ни один дольщик не остался обиженным, если это, конечно, возможно».

По его словам, при рассмотрении дальнейшей судьбы незаконно возведенных объектов комиссия Совмина в первую очередь будет требовать от застройщиков техническое заключение по объекту. «Прежде всего мы должны убедиться, что объект построен качественно и соответствует нормам безопасности, долговечности, чтобы люди вообще могли в нем находиться. Второй блок вопросов – это разрешительная документация. Это непростой вопрос, но будем искать пути решения», – подчеркнул вице-премьер.

Кабанов добавил, что порядок принятия комиссией решений по объектам будет зависеть от их «готовности». «Сначала будут рассмотрены объекты с высокой степенью готовности – условно, когда уже занавески на окнах висят, и мы понимаем, что люди живут в них, пусть и без воды, и без света. По таким объектам будем принимать решение о приведении в соответствие с нормами. Но некоторые объекты придется сносить», – заключил он.

В начале декабря Евгений Кабанов по распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова возглавил рабочую группу по урегулированию проблем возводимых в Алуште и Ялте многоквартирных домов с признаками самовольного строительства, на которые привлекались средства дольщиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости