16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 15:03

РАН будет добиваться строительства хранилища для артефактов, найденных при строительстве Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Российская академия наук будет добиваться от министерства культуры страны выделения средств на строительство отдельного хранилища при Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике для артефактов, найденных при строительстве Крымского моста и подходов к нему. Об этом журналистам во время видеомоста сообщил директор Института археологии РАН Николай Макаров.

«Совершенно понятно, что большие спасательные раскопки предполагают формирование больших коллекций, которые должны где-то храниться. Мы не должны на это закрывать глаза, мы должны проектировать хранилища, мы должны закладывать деньги на их строительство. Я думаю, что Восточный Крым, Керчь – это одна из тех точек, где эта потребность назрела. Мы будем ставить эти вопросы перед министерством культуры, и я надеюсь, что этот проект сдвинется и хранилище будет построено. Будем поддерживать всеми силами в этом вопросе Восточно-Крымский музей-заповедник», – сказал он.

При этом Макаров выразил благодарность сотрудникам и руководству керченского музея-заповедника за работу, которую они проводят по приему и описанию экспонатов, поступающих в их фонды.

Ранее директор Восточно-крымского музея-заповедника Татьяна Умрихина сообщила Крыминформу, что хранилища музея уже не вмещают все артефакты, найденные при археологических раскопках во время строительства Крымского моста и подходов к нему. На данный момент, по словам директора, в фонды музея поступило уже около 6 тысяч экспонатов. Кроме того, ранее сообщалось, что археологический многофункциональный кластер планируется создать в Восточном Крыму.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости