16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 11:21

Порошенко обратился к «мистеру Путину» через американский телеканал

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News назвал войной инцидент, произошедший 25 ноября вблизи Керченского пролива. Воспользовавшись возможностью, он обратился к Владимиру Путину – ранее все попытки связаться с президентом России по телефону Порошенко не удались.

«10 военных судов РФ открыли неспровоцированный целевой огонь против украинских военных катеров и буксира. Были ранены трое солдат, а другим троим нанесены телесные повреждения во время штурмовой операции в нейтральных водах. Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис. Ваши регулярные войска под флагом РФ осуществили нападение на украинское военное судно в международных водах», – заявил Порошенко.

Украинский президент в очередной раз призвал НАТО ввести корабли в Черное море, а также предоставить его стране оружие. «Нам нужно присутствие НАТО в Черном море, чтобы не позволить войскам РФ оккупировать Черное море и регион Азовского моря, что и происходит сейчас… Нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летального оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, которую мы не исключаем, что РФ может начать в любой момент», – аргументировал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости