16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 11:16

Компания «ТЭС» оштрафована на миллион рублей за попытку подкупа помощника прокурора

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ТЭС» оштрафовано на миллион рублей за попытку подкупа помощника прокурора Ленинского района Крыма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов мировой судья Ленинского судебного района вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Ленинский районный суд постановление мирового судьи оставил без изменений. В отношении юридического лица было открыто административное производство по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По данным пресс-службы, дело об административном правонарушении было возбуждено после проведения прокурорской проверки. В ее ходе было установлено, что представитель компании за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности предложил незаконное вознаграждение работнику прокуратуры, который от него отказался.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости