16+

Самые читаемые

12 декабря 2018 09:45

Помощник капитана приговорен к двум годам колонии-поселения за столкновение катера с буксиром в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Керченский городской суд признал сменного помощника капитана виновным в столкновении буксиров в Керченском проливе, из-за чего погиб человек. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным суда и следствия установлено, что виновный, управляя лоцманским катером, находясь в акватории Керченского пролива, двигался с небезопасной скоростью. В процессе своего движения не предпринимал никаких мер для предотвращения наступления общественно-опасных последствий, в результате чего допустил столкновение со встречным буксиром. Форштевень лоцманского катера врезался в фальшборт буксира и прижал находившегося на нем боцмана к внешней переборке надстройки буксира. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, Керченским городским судом мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению морским транспортом на три года. Приговор в законную силу пока не вступил.

По данным пресс-службы, сотрудник государственного предприятия «Лоцман-Крым», управляя буксиром, действовал вопреки требованием Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации. Он осужден по части 2 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости