16+

Самые читаемые

Бизнес

Каркасные дома и преимущества их эксплуатации

На сегодняшний день существует масса способов строительства дома. Однако, нет идеального стандарта, у каждой технологии есть свои преимущества и недостатки. Зато с точки зрения соотношения цены и качества, каркасные дома domaxdrev.ru/karkasnye-doma/ представляются самыми интересными и выгодными.

С точки зрения цены, это самый экономный вариант. Большинство строящихся загородных домов в России используют каркасную технологию. Важным плюсом является скорость строительства, ведь бригада из трех-четырех человек может построить такой дом за полтора месяца, если фундамент уже готов. Если же строительство ведется с нуля, то на устройство фундамента уйдет еще один месяц. В условиях дорожающего электричества и иных видов отопления важной особенностью каркасного дома является его низкая теплопроводимость. Это позволит тратить небольшое количество энергии для того, чтобы обогреть дом, он сохраняет тепло продолжительное время.

В каркасном доме намного проще проводить электрику. Представьте, что вы построили дом из бетона. Для того, чтобы смонтировать его энергосистему, придется заниматься штроблением стен, то есть прокладывать каналы для кабелей прямо в стене. Это долгий и трудоемкий процесс, а специалисты, которые им занимаются потребуют немалых затрат. В каркасном же доме прокладка сети не вызовет никаких трудностей. Тоже самое касается и трубопроводной системы и системы вентиляции дома.

Более простой и дешевый фундамент. Поскольку сам дом, построенный по каркасной технологии намного легче домов из других материалов, требования к фундаменту будут намного ниже, что позволит сэкономить время и деньги.

Отделка – еще одно большое преимущество. Поскольку стены и потолок изначально строятся ровными, вам не придется заниматься штукатуркой. Есть возможность сразу клеить обои. Это сокращает срок ввода дома в эксплуатацию, жить можно сразу после окончания строительства, попутно занимаясь отделочными работами.

Не требуется специальная техника. А это большая статья расходов, ведь технику еще надо привезти к вашему участку. Кроме того, крупная строительная техника будет мешать вашим соседям и испортит ландштафт вашего участка. Для строительства каркасного дома она попросту не нужна.

Всесезонность строительства. Строить каркасный дом можно даже в январе при температуре до -20 градусов. Это не будет нарушением технологии и не приведет ни к каким проблемам после строительства.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости