16+

Самые читаемые

11 декабря 2018 10:37

Количество экономических преступлений в России выросло почти на 20% по сравнению с прошлым годом

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Количество уголовных преступлений в сфере экономической деятельности, в том числе связанных с отмыванием доходов и незаконным ведением бизнеса, выросло почти на 20% за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом говорится в данных МВД, передает газета «Известия»

Отмечается, что с января по октябрь 2018 года число таких преступлений выросло на 19,3% до 34,12 тысячи случаев. Также на 44,6% выросло количество дел по факту легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, на 17,2% – по незаконному предпринимательству, на 5% – по изготовлению, хранению, перевозке или сбыту поддельных денег или ценных бумаг.

Как заявил председатель Московской коллегии адвокатов «Скрипка, Леонов и партнеры» Игорь Скрипка, также увеличивается количество предпринимателей, которых осудили за налоговые преступления. Согласно данным Судебного департамента Верховного суда, в 2014 году было осуждено 452 предпринимателя, в 2015 — 537, в 2016 — 541, а в 2017 — 591.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Борис Титов заметил, что государственная система начинает демонстрировать большую лояльность по отношению к предпринимателям. Он добавил, что на оперативном уровне правоохранительные органы и суды еще не успели воспринять изменения в подходе к бизнесу со стороны высших органов власти.

Он считает, что для того, чтобы решить проблему экономических преступлений, нужен комплекс мер. Титов заметил, что необходимо дальнейшее совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства для «декриминализации экономических составов преступлений, не представляющих существенной общественной опасности, а также для расширения полномочий прокуратуры».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости