16+

Самые читаемые

11 декабря 2018 10:35

Власти Крыма изучают опыт по обязательному украшению туристических мест к Новому году

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма изучает опыт по обязательному украшению городов, популярных у туристов. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Вадим Волченко на заседании правительства республики.

«Особого внимания заслуживает украшение улиц и витрин кафе и магазинов в туристических городах. Еще есть время в течение максимум недели собрать предпринимателей и улучшить ситуацию. Мы изучаем сейчас опыт других городов и столиц, где качественное украшение витрин является обязательным. Интересен опыт Феодосии, которая пошла по пути конкурса на лучшее оформление», – сказал министр.

Волченко подчеркнул, что при кажущейся несерьезности оформление создает атмосферу праздника, что важно для гостей полуострова. В числе туристических регионов Крыма он назвал Ялту, Алушту, Симферополь, Евпаторию, Саки, Керчь, Феодосию и Судак, которые уже создали оргкомитеты по подготовке к Новому году.

В целом, по оценке министра, муниципалитеты готовы к празднику, однако программы активностей могут быть расширены. «Всегда хочется больше и ярче, – пояснил Волченко. – Обратимся в минкульт Крыма, чтобы помочь городам усилить праздничные программы».

На данный момент число броней на период новогодних праздников в Крыму составляет 150 тысяч. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, эта цифра может вырасти вдвое. «Таких цифр операторы не помнят», – подтвердил министр курортов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости