16+

Самые читаемые

10 декабря 2018 17:55

Комитет Совфеда поддержал инициативу сенатора от Крыма об учреждении Дня военной присяги

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал инициативу сенатора от Крыма Ольги Ковитиди об учреждении в России памятной даты – Дня военной присяги. Об этом сенатор сообщила Крыминформу.

«Традиция принесения военной присяги в России имеет глубокие исторические корни. Вопрос, повлёкший длительное обсуждение при подготовке настоящего законопроекта, состоял в различных видениях научного сообщества, экспертных организаций при определении самой памятной даты. Представители профессионального и экспертного сообщества, в том числе РАН, поддержали определение памятной даты – 21 ноября», – сообщила Ковитиди.

По ее словам, дата была приурочена к указу Петра I «О учинении присяги на каждый чин, как военным и гражданским, так и духовным лицам, а солдатам при определении на службу».

Ковитиди подчеркнула, что в ходе работы над законопроектом были учтены мнения профессионального, ветеранского и экспертного сообщества. Она также напомнила, что на данный момент в Вооруженных силах РФ текст военной присяги и ее принятие регламентируются федеральным законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с этим документом, день принятия присяги является праздничным днем для конкретного воинского подразделения.

«Твёрдо уверена в необходимости учреждения новой памятной даты – Дня военной присяги России, поскольку военная присяга является основой государственного служения Отечеству и его неотъемлемой частью», – резюмировала Ковитиди.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости