16+

Самые читаемые

10 декабря 2018 17:08

Сенатор назвал выдумкой заявление Украины о блокировке Россией сотни судов в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Заявление Украины о том, что Россия якобы блокирует более 100 судов в Керченском проливе, является очередной выдумкой Киева, так как прохождение судов может быть остановлено только из-за погодных условий. Такое мнение сегодня выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Это всё выдумки очередные. Не допускаю мысли, что осознанно блокируется прохождение кораблей. Задержки возможны по двум причинам: либо условия сложные, либо скопилось очень много кораблей. Но это было во все времена», – цитирует телеканал RT Цекова. 

По его словам, если погодная обстановка является сложной, то суда могут задерживаться. В случае если скопится много судов, они проходят по очереди. Цеков подчеркнул, что «это довольно сложная процедура, которая требует предварительного согласования».

Ранее помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что Россия якобы блокирует проход более 100 судов в Керченском проливе. По его словам, Россия пропускает суда, но время задержки «достаточно большое», и в районе Керченского пролива в очереди находится 104 судна в обе стороны, которые планируют пройти Керченский пролив.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости