16+

Самые читаемые

10 декабря 2018 14:44

Новейший ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского флота

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЧФ РФ

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Андреевский флаг поднят сегодня на новейшем малом ракетном корабле «Орехово-Зуево», который вошел в состав Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота со ссылкой на командующего флотом Александра Моисеева.

«Процесс поступления новых кораблей идёт по графику, при этом черноморцы не на словах, а на деле показывают, что способны эффективно управлять и применять новые образцы техники и вооружения. Очевидно, что Черноморский флот становится сильнее, а значит, и Россия на южном морском направлении тоже становится сильнее. Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах», – сказал Моисеев.

По его словам, после подъёма флага экипаж корабля начнёт отработку специальных курсовых задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки. Кроме того, до конца декабря в Новороссийске пройдет церемония подъема флага на новом патрульном корабле «Василий Быков». В следующем году в состав флота войдут патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», морской тральщик «Иван Антонов» и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта.

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» – седьмой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» – охрана и защита экономической зоны государства.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости