16+

Самые читаемые

10 декабря 2018 13:39

Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Севастопольский городской суд признал ранее задержанного сотрудниками ФСБ севастопольца виновным в продаже наркотиков на территории полуострова и назначил ему наказание в виде шести лет и двух месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Севастопольским городским судом он признан виновным в организации канала сбыта наркотических средств в составе группы лиц посредством сети интернет в крупном размере. 20-летнему севастопольцу назначено наказание в виде шести лет и двух месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщники Ленинским районным судом Севастополя также признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, 20-летний севастополец при помощи двух сообщников, которые выполняли обязанности оператора и исполнителя в общей схеме, распространял наркотики мелкими партиями тайниково-закладочным способом в обусловленных местах в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте, а также городах Краснодарского края. «За месяц через указанную схему севастополец продавал около двух килограммов N-метилэфидрона (соль), стоимость которого по ценам «черного рынка» составляет порядка 3 млн руб», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сообщники наркоторговца также осуждены. Оператор схемы сбыта наркотиков получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 250 тысяч рублей, исполнитель – шесть лет колонии строгого режима и штраф 150 тысяч рублей. Наркоторговцы осуждены по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

24 апреля 2019 15:53