16+

Самые читаемые

10 декабря 2018 10:46

Украинец пытался провезти в Крым запрещенный психотропный препарат

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Гражданин Украины пытался провезти на территорию Республики Крым запрещенный медицинский препарат. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым совместно с представителями Крымской таможни пресекли попытку провоза через автомобильный пункт пропуска «Джанкой» медикаментов опиоидной группы», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, на въезд в Российскую Федерацию прибыл автомобиль марки Mercedes под управлением гражданина Украины. В ходе совместного с сотрудниками таможни осмотра автомобиля кинолог со служебной собакой выявил 25 ампул предположительно обезболивающего опиоидного средства «Налбуфин».

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 23 апреля 2012 года №359 данный препарат включен в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен», - отмечено в сообщении.

Правоохранители установили, что водитель микроавтобуса, житель Днепропетровска, умышленно предпринял попытку скрытного провоза медикаментов, спрятав их под передним пассажирским сиденьем в коробке из-под инструментов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по части 1 статьи 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости