16+
7 декабря 2018 14:49

Ужесточение процедуры проверок перед кредитованием не отразится на ответственных крымских компаниях – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Нововведения Центробанка по ужесточению предварительных проверок бизнесменов перед выдачей кредитов не отразятся на крымских компаниях, которые добросовестно ведут дела. Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности председателя правления РНКБ Алексей Щербаков.

«В настоящее время наш банк в полной мере осуществляет процедуры комплаенс-контроля по всем клиентам, не разделяя при этом их по сферам деятельности, – рассказал он. – Соответственно, на компаниях, которые ведут свою деятельность в полном соответствии с российским законодательством, ужесточение контроля никак не отразится».

Щербаков уточнил, что с начала 2018 года объем кредитного портфеля юридических лиц увеличился практически вдвое и на 1 декабря составил 95 млрд рублей. Проверка клиентов осуществляется на всех этапах сотрудничества с банком, в том числе и при помощи всех открытых источников. «Такой анализ позволяет обезопасить банк от возможного притока фирм-однодневок, которые изначально нацелены на проведение сомнительных финансовых операций», – пояснил эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация, что Центральный банк Российской Федерации уведомил кредитные организации (банки) страны о необходимости ужесточить контроль за клиентами, занятыми в строительной, торговой и социальной сферах. Регулятор порекомендовал проверять клиентов по всем открытым источникам, включая публикации в прессе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости