16+

Самые читаемые

7 декабря 2018 14:34

Ялтинские власти пообещали участвовать в решении проблем местной станции «скорой помощи»

АА Распечатать

Ялта, 7 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти готовы участвовать в решении проблем местной станции скорой медицинской помощи. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи главы администрации города Алексея Челпанова и директора республиканского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергея Астанкина. 

«Несмотря на то, что эта служба является структурой республиканского подчинения, муниципалитет не может оставаться в стороне от ее проблем, учитывая, что обслуживает она и жителей городского округа, и наших гостей», – пояснил Челпанов и добавил: «Поэтому нам небезразличны качество и условия работы ялтинской «скорой помощи» и ее сотрудников.

В связи с этим он предложил совместно искать пути привлечения в службу специалистов, а также определить направления, в которых город мог бы оказать помощь медучреждению. «Например, в ремонте помещений станции и ее пунктов, чтобы медики и водители «скорой» могли бы в комфортных условиях отдохнуть и перекусить», – уточнил глава администрации Ялты. Также он выразил готовность рассмотреть варианты размещения в летний период иногороднего медперсонала и водителей, прикомандированных на время курортного сезона на ЮБК, учитывая многократно возрастающую в это время нагрузку на «скорую помощь».

При этом Астанкин проинформировал руководителя местной администрации о том, что нехватка кадров остается в числе самых актуальных вопросов экстренной медслужбы. «В настоящее время на ялтинской станции не хватает 46% врачей, 27,2% фельдшеров, 23% водителей, 17% медицинских сестер», – уточнил директор центра, отметив, что в период курортного сезона дефицит кадров в бригадах «скорой помощи» достигает 50 человек. По его словам, администрация центра и станции пытается решить кадровую проблему, организовав профориентационную работу с выпускниками Ялтинского медицинского колледжа.

В ходе встречи также обсуждались перспективы поиска здания для переезда службы с ее нынешнего адреса по улице Ломоносова, а также возможность размещения Алупкинской подстанции в новом помещении. «Обращение директора центра и его предложения мною приняты к рассмотрению, и соответствующие поручения по их реализации уже даны моим заместителям», – заверил Челпанов и добавил: «Следующую встречу мы договорились провести уже в январе».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости