16+
7 декабря 2018 14:28

Розенбаум заявил, что спас пассажирку симферопольского самолета из уважения к своей первой профессии

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Народный артист России Александр Розенбаум, который накануне спас пассажирку самолета на рейсе Москва – Симферополь, уверен, что в этом событии нет ничего необычного, а СМИ должны бы были привлекать всеобщее внимание к другим случаям, когда медик не оказывает помощь больному. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

«Люди имеют обыкновение заболевать, травмироваться, порою – умирать. На дорогах, в театрах, на пляжах, в транспорте. «Скорую» не всегда можно быстро вызвать, поэтому помощь – святая обязанность любого медика, который оказывается рядом. Кричать надо тогда, когда врач или фельдшер не откликнулся, прошел мимо, не наклонился над упавшим, не помог сделать шину из палки для сломанной ноги и так далее. Именно тогда надо «бить в колокола» и писать об этом в газетах. Вчерашний случай в самолете – это вариант нормы для любого, уважающего себя и свою «Альма Матер», доктора», – написал Розенбаум.

По его словам, женщина потеряла сознание в самолете из-за давления и недавно перенесенной операции. «Женщина перенесла операцию, рано выписалась, недолечилась, опоздала на самолет, перенервничала сильно, нагнала себе высокое давление. Порок сердца в анамнезе, в общем – стало плохо. Обморок. Полечили, подышали, поговорили, решили долететь и больше так не делать», – рассказал Розенбаум.

Ранее певец, медик по образованию, оказал первую помощь женщине, которой стало плохо на борту самолета Москва – Симферполь. После приземления пассажирку передали медикам «скорой помощи».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости