16+
7 декабря 2018 11:06

Размер неосвоенных в регионах России средств на капремонт составил 200 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Размер неосвоенных в регионах РФ средств на капитальный ремонт составил 200 млрд рублей. Как сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергей Степашин, одной из причин стало неправильное управление на местах и низкое качество работы подрядчиков.

«Это и система управления в первую очередь, УК. Вторая сторона – качество подрядчиков. Третья – когда программу составляют, не учитывают возможности, которые есть в области. А у людей это вызывает раздражение: деньги собирают, капремонт не делают», – цитирует газета «Известия» Степашина. 

В пресс-службе минстроя сообщили, что в отдельных регионах «фиксируется ситуация, при которой остаток средств превышает годовую плановую стоимость ремонтов, но это единичные случаи». Данные регионы находятся на контроле ведомства, они планируют освоить остающиеся средства в 2019-2020 годах.

По словам исполнительного директора Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анны Мамоновой, в прошлом году по состоянию на 1 октября остаток на счетах региональных операторов составил 129 млрд руб. Кроме того, минстрой совместно с Фондом ЖКХ начнут поддержку «выработки мер по повышению финансовой устойчивости», а также будут контролировать исполнение регионами утвержденных планов.

Фонд ЖКХ предложил сократить объем обязательств в региональных программах, усовершенствовать конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, повысить платежную дисциплину и проводить претензионно-исковую работу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости