16+
7 декабря 2018 09:35

Крымские пограничники в ноябре вернули в море более двух тысяч экземпляров незаконно выловленной рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму в ноябре вернули в естественную среду обитания более двух тысяч экземпляров водных биологических ресурсов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«Благодаря своевременным действиям сотрудников Пограничного управления в естественную среду обитания выпущены почти 2 250 экземпляров водных биологических ресурсов (крабы, мидии, различные породы рыб). Предотвращенный ущерб составил 125 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе.

В Погрануправлении добавили, что в прошлом месяце у нарушителей также были изъяты 260 ловушек и 20 сетей. В одном из случаев в конце ноября на рыболовецком судне, прибывшем с промысла на один из причалов Севастополя, пограничники выявили почти 22 килограмма неучтенной рыбной продукции (хамса и луфарь), которая не была внесена в судовой промысловый журнал. За нарушение правил рыболовства в отношении капитана составлен протокол по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.

«За административные правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования в ноябре заведено 54 административных материала, рассмотрено 78 дел об административных правонарушениях, по которым вынесено административных штрафов на сумму 440 тысяч рублей», – подытожили в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости