16+
6 декабря 2018 21:34

Пограничники показали украинские катера, якобы пропавшие из Керченского порта

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Украинские катера, на которых была устроена провокация в Черном море, остаются в Керченском порту. Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия 1».

«Вот они (пришвартованы), боевые украинские катера: «Бердянск», «Никополь», а вдалеке буксир «Яны Капу». До сих пор, вопреки всем слухам, остаются в Керченском порту. Под охраной Пограничной службы ФСБ России. Их немного скрыли от глаз обывателей, замаскировав специальной сеткой, но они до сих пор остаются здесь», – сказано в сюжете.

Бронекатера и буксир выйдут из порта только после окончания следствия. Они являются главной уликой по уголовному делу, возбужденному в отношении украинских моряков. Доступ к катерам и буксиру есть только у следователей.

Ранее ряд украинских СМИ сообщали о якобы пропавших бронекатерах из Керченского порта. Были опубликованы фотографии причала, к которому украинские суда пришвартовали после задержания, на этих фотографиях у причала был только буксир.

Два малых бронированных катера и буксир 25 ноября незаконно пересекли государственную границу России. После многочасовой операции по блокированию нарушителей пограничники задержали все три судна. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков, в числе которых были и сотрудники СБУ. После этого украинских военнослужащих и сотрудников спецслужб перевели в московский СИЗО «Лефортово».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости